В Борисовском филиале для читателей организована книжная выставка – просмотр «Национальные разносолы». Выставка представляет цикл мероприятий библиотеки в рамках Года культурного наследия народов России.
Национальная кухня любого народа, населяющего нашу страну – значимая часть национальной культуры. Со своими традициями, культовыми обрядами, особенностями и ¢неповторимостью.
Вниманию посетителей 22 книги по кулинарии и 34 экземпляра журналов «Наша кухня», «Хозяюшка», «Веста», «Дарья».
Значительную часть представленных изданий составляют книги, раскрывающие богатство и разнообразие русской кухни. Особенно интересна будет книга Ковалева В.М., Могильного Н.П. «Русская кухня: традиции и обычаи», из которой читатель узнает, что ели наши предки, о родословной русской ложки, о русской печи и как в ней готовили. Кроме интересной информации книга содержит старинные рецепты разносолов русского народа.
Книга Е.Высоцкой «Обрядовая кулинария» содержит рассказы о забытых и вновь возрожденных обрядовых блюдах разных народов России.
Книга «Советская национальная кухня» (авторы Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н.), изданная в 1990 году, не потеряла своей актуальности и в наши дни. В ней представлены национальные кухни народов бывшего Советского Союза. Их особенности: культовые и религиозные, географические и климатические. Технологии приготовления и рецептура наиболее распространенных блюд, способы их оформления и подачи.
Красочные, яркие иллюстрации к рецептам различных блюд из журналов не оставят равнодушными наших хозяюшек, которые познакомившись с книгами и журналами с выставки, поспешат домой, на свои уютные кухни и будут готовить для своей семьи.
Ведь в доме, где уютно и вкусно пахнет, живет счастье!!!