МОЛОДЁЖНЫЕ ТРЕНДЫ. СПЕШИТЕ ПРОЧИТАТЬ! (АННОТИРОВАННЫЙ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ).

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Шербакульская централизованная библиотечная система имени Роберта Ивановича Рождественского»
Центральная районная библиотека

Дорогой друг!

Приглашаем вас в Центральную районная библиотеку за новыми книгами.В предлагаемый список литературы включены отдельные издания.

Спешите прочесть книги разных жанров и на любой вкус!

Джон Бойн. Мальчик на вершине горы: роман. – М.: Фантом, 2020.- 336с.

Пьеро Фишер – семилетний мальчик, рано потерявший родителей.Мальчик тяжело переживает кончину родителей и оказывается в парижском приюте. Оттуда его забирает тетя, работающая экономкой в богатом австрийском поместье. Вскоре выясняется, что внушительная резиденция принадлежит самому опасному человеку того времени – Адольфу Гитлеру.

Хозяин дома кажется добрым, умным и энергичным.. Кажется, мальчик вновь обрел семью. Вот только новых родителей такой ребенок не устраивает…

И появляется Петер – человек, отказавшийся от своего прошлого. Он становится черствым: все живое и детское отмирает в нем вместе с совестью.

 

Богатырёва Т., Каникулы в Санкт – Петербурге: роман. – М., 2019. – 240с

Что может быть лучше путешествий? Конечно же, только любовь! Но что если любовь найдет тебя в путешествии? Прекрасные города и романтические приключения и ожидание счастья — все это ждёт вас в романе Татьяны Богатырёвой.

 

 

 

Джон  Грин  «Виноваты звёзды». – Москва: АСТ. – 2014. – 286с.

История первой любви двух больных раком подростков. Понятно, что между «первая» и «последняя» можно ставить знак равенства. Но книга с первых же страниц легко выходит за грань «любовный роман» и «про умирающих людей». В ней оказывается много жизни и совсем немного смерти. У героев возникают такие вопросы, которые мы постоянно задаем себе. А простота и честность их ответов восхищают.

 

 

Стивен Чбоски «Хорошо быть тихоней»: роман. – Санкт – петербург, 2015. – 2015. – 288с.

Главный герой Чарли –совсем необычный старшеклассник. На фоне своих одноклассников он чужой и немного «того» — слишком тихий, любит книги и очень тщательно копается в своем мироощущении. На самом деле большинство девушек назвало бы тихоню Чарли идеальным парнем, будь он немного повзрослее…Эта книга – небольшой сундучок, в котором главный герой хранит свои самые яркие моменты из жизни, свои переживания, самые сокровенные чувства. От нее невозможно оторваться, читаешь на одном дыхании.

 

А.Д Авения. Белая, как молоко, красная, как кровь. – Санкт – Петербург, 2019. – 304с.

Подростки видят мир сквозь призму двух цветов. Для 16- летнего Лео эти цвета – белый и красный. Белый – тишина, красный – счастье и любовь и Беатриче.. Лео стремится к красному, но поак не знает, что путь ему преградит – белый.

 

 

 

 

М.Петросян. Дом в котором…Москва. – 2015. – 955с

Трудная мистическая история о приюте для детей – инвалидов на отшибе провинциального города. Никому ненужные дети сотворили свой собственный мир. А всё ради того, чтобы не выходить в мир реальный.

 

 

 

 

ШЕРБАКУЛЬ

2021     

Дата обновления страницы: 27.10.2021

Объявления
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031