Лекарство для души

Лекарство для души: обзор новинок литературы

Уважаемые читатели! Существует множество положительных факторов, побуждающих людей к чтению. В книгах можно найти ответы на многие волнующие человека вопросы, а порой и пути решения каких – либо проблем, связанных не только с романтическими отношениями, как это может показаться на первый взгляд, но и с глобальными проблемами поиска смысла жизни, выбора правильного пути. Предлагаем вашему вниманию новые книги, поступившие в центральную районную библиотеку, которые могут быть вам полезными.

Некрасов, А. Материнская любовь / Анатолий Некрасов. – Москва: Издательство АСТ, 2021. – 2021. – 249 с.
Одна из лучших книг, по психологии и воспитанию детей. Автор разделил книгу на несколько частей: в самом начале, он рассуждает о материнской любови — любовь мамы к детям (большей степени к мальчикам), как мамы ломают свою судьбу, а также — судьбу своего ребенка. Зачастую мы переходим грань от любви до беспрекословного контроля. Не даём ребёнку развиваться и проживать свою жизнь. Мы так печёмся о своих детях, такие надежды на них возлагаем и забываем о том, что они самодостаточные личности со своим вектором развития.

Шер, Барбара. О чём мечтать. Как понять чего хочешь на самом деле, и как этого добиться / Барбара Шер: пер с англ. – Москва: Манн, Иванов и Фербер, 2019. – 320с.
Если в вас живет ощущение, что вы живете не совсем той жизнью, которой хотели бы… И, кажется, все бы хорошо, но что-то не так, то эта книга определенно станет находкой. Цитата из книги: «Вы не занимаетесь любимым делом и не идете за мечтой, потому что не можете понять, чего именно хотите? Уверяю, вы не одиноки. Проблема распространенная, и у нее есть решение. Как только вы узнаете себя в описании на этих страницах, вы тут же познакомитесь с техниками, которые смогут вам помочь. Не удивляйтесь, если обнаружите характерные для себя черты сразу в нескольких главах. Прочтите все. Большинство из нас – сложные, многосторонние создания, и упражнение, которое станет для вас прорывом, может оказаться в любой из глав».

Синсеро, Джен. НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в свих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперёд / Джен Синсеро: пер с англ. – Москва: Эксмо, 2021. – 320с. – (Мега – бестселлеры в мини – формате)
Эту книгу во многих аннотациях называют «культовым бестселлером». Чем же отличается эта книга от большинства пособий по саморазвитию? Стоит ли ее читать?
Отвечая на первый вопрос, следует отметить, что книга написана легко, эмоционально и позитивно. Ее можно разобрать на цитаты. Каждая фраза заставляет задуматься. Эдакий «волшебный пинок».
Наверное, многим знакомо осознание, что годы стремительно проносятся мимо, а ты ничего толком не добился. Психологи называют это «кризисом среднего возраста», а Синсеро считает, что дело в отсутствии действий, а не в размышлениях. Она призывает решить, чего ты хочешь, и идти к своей мечте. «Мы приходим в этот мир маленькими комочками радости, а потом старательно учимся не любить себя,» — говорит нам автор. И первое, с чего стоит начинать — это любовь к себе. Позвольте себе роскошь поставить себя на первое место и не тратьте жизнь на самоуничижительные выводы о себе.

Ян — Филипп Зендкер. Искусство слышать стук сердца. Сердце, живущее в согласии. – Санкт – Петербург: Азбука, Азбука – Аттикус, – 576с.
Завязка романа вполне детективная: при загадочных обстоятельствах пропадает любящий отец и верный муж. Взрослая дочь отправляется на поиски. Очень скоро детектив заканчивается, и начинается рассказ про другое. Выясняется, что самого близкого своего человека ни она, ни другие члены семьи не знали вовсе. Представить себе, какую именно тайну он хранил долгие годы, не могли ни родственники, ни, читатели романа.
Отец Джулии Вин – личность поистине загадочная. С одной стороны – он блестящий американский адвокат и добропорядочный семьянин, с другой – человек, прошлое которого окутано тьмой. Ни жене, ни его взрослым детям о нем не известно практически ничего. Поэтому, когда однажды мистер Вин исчезает, полиция и родные понятия не имеют, где его искать. Единственная зацепка – письмо, найденное дочерью через четыре года после исчезновения отца. Это – любовное послание к некой женщине по имени Ми Ми, и живет она далеко, по другую сторону океана. Джулия отправляется в долгое путешествие в неизвестность, где ей предстоит обучиться очень непростому искусству – слышать стук сердца других людей.

Ньюмарк, Эми. Куриный бульон для души. Мы сильнее наших страхов. Мы сильнее наших страхов. 101 история о людях, которые рискнули ради мечты / Эми Ньюмарк ; пер. с англ. Д.В. Чиглинцевой. – Москва: Эксмо, 2020. – 480с. – ( Куриный бульон для души)
Очень душевное собрание историй. Во время прочтения кажется, что человек сидит рядом и только тебе рассказывает, что приключилось с ним в жизни. Все трогательно и искренне, советую! Этот толстенький томик историй из серии «Куриный бульон для души» станет радостным пополнением библиотеки для тех, кто любит читать умные и интересные истории из жизни. Вообще, интерес к историям из человеческой жизни характерен для людей во все времена. И общая нить этих повествований в новой книге «Куриного бульона» тоже актуальна всегда: страх не должен диктовать нам ход наших мыслей, решений и поступков. Рассказы о человеческих судьбах, о том, как наши современники преодолели свои страхи, будут и интересны, и пополнят наш жизненный опыт.

Кэнфилд, Джек. Куриный бульон для души: 101 рождественская история / Джек Кэнфилд, Марк Хансен, Эми Ньюмарк. — Москва: Эксмо, 2019. – 400с.
Простенькие истории «Куриного бульона» как будто специально созданы для отпуска/каникул, когда нет настроения читать что-то мудреное и вообще много думать, когда хочется просто расслабиться. Период новогодних/рождественских праздников как раз самый подходящий момент. И книга в тему. Создает рождественское настроение или нет — кому как, наверное (мне допинг не требовался). Но читатель чувствует, что Рождество где-то рядом, а рассказчики пытаются донести до него смысл и дух Праздника. Сентиментальный читатель не единожды пустит слезу, читая рассказы, где сплошь и рядом о любви, доброте, сочувствии (причем деятельном) к ближнему. А тот, кто не плачет над трогательными историями, может здесь обратить внимание на традиции американского Рождества, на различные непростые ситуации, в которые попадают люди. И расширить кругозор — пусть и немного. Книга не обременяет читателя необходимостью читать ее до конца. Наверное, это преимущество всех рассказов перед романами. Изменилось настроение — можно просто отложить на потом и ничего не потеряешь.

Приятного чтения!

Дата обновления страницы: 14.07.2021

Объявления
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031