Квест «Прогулка к речке»

11 августа на странице Борисовского филиала в социальной сети «ВКонтакте» «Книжкин Дом»  проведён онлайн квест «Прогулка к речке». В прохождении квеста  участвовало 20 человек, этапы просмотрели более 137 человек.

Мы думаем, что абсолютно все любят летом находиться у воды. Купаться, гулять вдоль берега, наслаждаться природой, тишиной и прохладой, рыбачить… Поэтому, мы и решили отправиться на онлайн прогулку к речке.

Конечно, прежде чем оказаться около реки до нее необходимо дойти. Первым этапом была викторина «Тропинка к речке», состоящая из 11 вопросов с выбором ответа «да» или «нет». В ходе викторины можно было проверить свои знания о различных речных фактах и узнать что-то новое.

Следующим этапом было нахождение «Место отдыха». В ходе его поиска необходимо было выполнить задание. А именно, из деталей составляющих пазл, собрать  отдельно достоверные факты и небылицы, о главной водной артерии нашей области и города Омска – реке Иртыш.

После выбора «места отдыха» и  удобного расположения, предлагалось насладиться природой, тишиной, прохладой «Матушки реки». В задании требовалось собрать прямую последовательность  научных названий частей реки. Например: место, где река берёт своё  начало – это исток, а второе русло реки отделенное от основного островом – проток и так далее.

Затем участники квеста были приглашены на «Литературную рыбалку». На этом этапе было необходимо разгадать литературный кроссворд. В его клетках спрятались Емеля с щукой, герои басни А. И. Крылова, сказок Пушкина А. С. и С. Я. Маршака, К. Чуковского, персонаж стихотворения Тимофея Белозерова и много других героев.

По итогу всех выполненных заданий можно было собрать кодовую фразу Шань Са из книги «Четыре жизни Ивы» — «Жизнь подобна медленно текущей реке. Всё в ней непостоянно, всё течет, всё меняется, всё исчезает».

Дата обновления страницы: 20.08.2020

Объявления
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031