В мире озвученной литературы: обзор аудиодисков

В Центральную  районную библиотеку поступила партия новых аудиодисков. Спешите окунуться в волшебный мир литературного слова.

Представляем вашему вниманию произведения культового писателя современности – Сергея Минаева. Новый роман «Р.А.Б.», или Рациональная Альтернативная безработица – едва ли не самая ожидаемая аудиокнига писателя. Это роман-катастрофа о менеджере среднего звена. Его мир: карьера, объемы продаж, рост личных доходов, бесконечные интриги. Постепенно привычный мир рушится и остается одна любовь, которую  нужно суметь сберечь. Автору удается в своих произведениях создать точный, а порой язвительный портрет  современного поколения так называемой «золотой молодежи».  Главный герой  книги «The Тёлки: повесть о ненастоящей любви»  – светский журналист, активный тусовщик и ловелас. Он одновременно крутит два романа, ловко манипулируя девушками. Но со временем яркая и успешная жизнь превращается в жёсткий триллер.

Борис Акунин – автор популярный, его книги пользуются большим спросом у читателей. Теперь книги Акунина можно не только читать, но слушать: 8 аудиодисков поступили в читальный зал библиотеки – «Алмазная колесница», «Кладбищенские истории», «Нефритовые четки», «Особые поручения», «Смерть Ахиллеса», «Сокол и ласточка», «Турецкий гамбит», «Чёрный город».

Известный фотограф, журналист, переводчик Екатерина Рождественская унаследовала тягу к литературному творчеству от отца – Роберта  Рождественского.  Аудиокниги «Девочка с Патриарших», «Зеркало» — это романы о борьбе со страхом и о судьбах  нескольких поколений одной московской семьи.  В серии «Личность в истории» вышли книги Володихина Д.М. «Иван Грозный: бич божий», Боханова А.Н. «Последний царь», которые рассказывают о русских царях. Самой «изящной книгой о Париже» называют  бестселлер Жанны Агалаковой «Всё, что я знаю о Париже».

Четыре аудиодиска выпущены в серии «Коллекция радиоспектаклей». Это радиоспектакли  из архива Гостелерадиофонда по произведениям Агаты Кристи, Буало – Нарсежака, Жоржа Сименона, Элен Макклой. Аудиодиски  радиоспектаклей  — это озвученные по ролям произведения, они выгодно отличаются от других аудиокниг  звуковой  палитрой.

Зарубежная литература представлена классическими и современными произведениями различных жанров и сюжетов. Классический английский детектив представлен произведениями  Артура Конан-Дойля. Среди них книга «Письма Старка Монро»  ранее не переводилась на русский язык. Роман во многом автобиографичен, прототипом главного героя стал  сам Конан-Дойл, а характеры остальных героев списаны с близкого друга писателя. В жанре детектива представлены произведения Анри Магога «Тайна красного чемодана», Эмиля Габорио «Лекок, агент сыскной полиции». Оба романа вышли в серии «Золотая библиотека детектива».

Если Вы смотрели фильмы «Дьявол носит Prada» и «Завтрак у Тиффани», вам будут  интересны  одноименные произведения американских авторов. Порадуют наших читательниц  книги  Джейн  Остин. В библиотеку поступили аудиокниги  Джейн Остин «Мэнсфилл-парк», «Доводы рассудка», «Эмма», «Нортенгерское аббатство» — эти истории любви романтичной и искренней окунут в атмосферу английского общества 18 века.

 Британец Бен Элтон — романист, комик, сценарист, добившийся настоящего успеха по обе стороны Атлантики. Среди одиннадцати опубликованных им романов — мировые бестселлеры «Поп-корн», «Смерть за стеклом», «Непостижимый» и «Звонок из прошлого». Он автор популярнейших комедийных сериалов, в том числе знаменитого «Мистер Бина», либреттист успешных мюзиклов. В романе «Светская дурь», ставшим лидером продаж в Великобритании, автор задается неожиданным вопросом: а что будет, если легализовать все наркотики? Конечно же, ничего хорошего. Но совсем не потому, почему вы подумали.  «Второй Эдем», «Светская дурь», «Номер один», «Слепая вера», «До последнего звонка» — произведения с  интересным сюжетом исполняют известные российские актеры Михаил Горевой, Сергей Чонишвили и Александр Клюквин пополнили коллекцию нашей библиотеки.

Американский автор – Борис Палант снискал признание у российских читателей. Актер Леонид Ярмольник написал: «Если бы я не знал, что Борис Палант адвокат, то поразился бы его везению на знакомства с людьми, рассказывающими этому везунчику такие удивительные истории. Я поздравляю всех будущих читателей с радостной находкой, а Бориса Паланта – с надвигающейся известностью и признанием». Книга «Дура LEX» дает уникальный взгляд на историю профессии адвоката в Америке.

Книги американской писательницы Донны Тартт расходятся многомиллионными тиражами во всем мире. Действие романа «Тайная история» происходят  в небольшом колледже  в Вермонте, куда девятнадцатилетний Ричард Пейпен приезжает изучать древнегреческий язык. Новые друзья Ричарда – четверо молодых людей и одна девушка. Их дружба не выдерживает натиска современного мира. В веселой и сплоченной компании происходит убийство.  Слушатели романа отмечают, что появляется потребность в покупке этой книги, так захватывает сюжет и талантливое исполнение Сергея Чонишвили.

Аудиокнига Чарльза Гекертона «Тайные общества всех времен и стран»  последовательно описывает все тайные общества, ордены и организации, существовавшие  на земле с незапамятных времен. Масоны, тамплиеры, кабалисты – многие из них существуют и по сей день. Их члены обязаны скрывать и отрицать свое участие в них. Аудиокнига  «Тайные общества всех времен и всех стран»  приоткроет завесу тайны.

Приглашаем читателей выбрать свою аудиокнигу  в библиотеке.

М.А. Конькова, ведущий библиограф  МБУК «Шербакульская ЦБС им. Р.И. Рождественского»

Дата обновления страницы: 30.06.2020

Объявления
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031